Berbagi Hal Baik di Bulan Baik a la Wall’s

on

Hidupgaya – Arti kebahagiaan pun mengalami perubahan di masa pandemi ini. Menurut psikolog klinis, Tara de Thouars, selama ini, kita akan merasa happy saat mencapai sebuah standar yang kita tentukan. Tetapi dengan berbagai keterbatasaan karena pandemi, kita perlu belajar untuk bisa menerima keadaan dan lebih bersyukur, tapi bukan berarti pasrah. Hidup dipenuhi dengan berbagai pilihan.

“Selama masa pandemi kita dapat memilih untuk mengeluh, bersedih dan menyalahkan situasi, atau sebaliknya kita bisa membuat happy choice, menerima keadaan dengan sikap yang positif, menemukan hobi baru, menghubungi teman lama, berhubungan secara virtual, ataupun berbagi dengan orang lain,” ujar Tara.

Tara berpesan, saat memasuki masa next normal sekarang ini, jangan lupakan happy choice yang sudah dibuat selama satu tahun ini, dan terus lanjut bersikap positif. Berbagi cerita seputar happy choice yang dibuat selama pandemi, presenter dan content creator, Reza Chandika mengakui sebagai orang yang suka banget keluar dan punya kegiatan bareng orang lain, selama pandemi ini dia jadi punya waktu untuk fokus sama diri sendiri karena sebelum pandemi jarang banget punya ‘me time’. “Terus, ya iseng-iseng juga sih di awal bikin IG Live bareng sahabat gue sampai berujung karaokean, ternyata gak cuma bikin happy kita berdua tapi Alhamdulillah juga bikin happy orang lain yang nontonin,” ujarnya.

Wall’smengajak masyarakat Indonesia untuk membuat happy choice dengan berbagi. Komitmen Wall’s ini diwujudkan melalui serangkaian kegiatan berbagi kebahagiaan sepanjang tahun 2021. “Kami percaya bahwa kebahagiaan adalah hak semua orang tanpa terkecuali, dan kebahagiaan yang sesungguhnya tercipta saat kita membuat orang lain jadi happy,” ujar Bernardus Rendita Kusumo, Senior Brand Manager Wall’s.

Survey yang dilakukan Wall’s selama masa pandemi di 12 negara, termasuk Indonesia, ditemukan bahwa berbagi hal-hal kecil dengan orang di sekitar  ternyata terbukti bisa membawa kebahagiaan bagi diri sendiri maupun orang lain. “Sesuai dengan tujuan Wall’s untuk bikin #SemuaJadiHappy, Wall’s berkomitmen untuk bikin Indonesia lebih happy melalui serangkaian kegiatan sepanjang tahun yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan,” imbuh Rendita.

Bulan Ramadan adalah bulan yang identik dengan kebersamaan dan berbagi. Terkait dengan itu, Wall’s ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk membuat happy choices dengan menjalin tali silaturahmi, dan #BerbagiJadiHappy. Melalui kampanye #BerbagiJadiHappy, Wall’s bekerja sama dengan Benih Baik untuk berbagi kebahagiaan dengan membagikan 29.000 es krim gratis selama bulan Ramadan untuk para pahlawan Covid yang sering terlupakan, seperti pengemudi ambulans, satpam rumah sakit, dan penggali kubur. Selain itu, konsumen juga dapat berbagi kebahagiaan dengan mengirimkan hampers Sultan Viennetta yang tersedia selama bulan Ramadhan secara online di Jakarta, Bandung, Tangerang, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya.

“Walaupun masih ada keterbatasan fisik di bulan Ramadan tahun ini, Wall’s mengajak untuk membuat ‘happy choice’. Kami berharap Wall’s dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi kebahagiaan dengan berbagi cerita tentang aksi #BerbagiJadiHappy-mu, salah satunya dengan post di Instagram dengan mention @WallsIDN dan #BerbagiJadiHappy,” tandas Rendita. (HG)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s